logo 450

Menu

Création de 2 classes primaires

Ambohimandroso-sud

|

Objectifs

Le site scolaire luthérien d’Ambohimandroso-sud se situe à environ 4 km au sud d’Ambohimandroso.

L’ancien bâtiment de l’école primaire a été démoli à cause de sa vétusté (plus de 60 ans).
Ce bâtiment était construit en briques de terre et toiture en paille.

L’association a donc financé la construction d’un bâtiment de deux salles qui ont été mises en service fin 2016.
Une cérémonie très chaleureuse a eu lieu le 27 février 2017 pour son inauguration en présence des autorités luthériennes, pasteur Georges, M. le chef CISCO (circonscription scolaire) d’Antanifotsy, de M le Maire d’Ambohimandroso, du Docteur Hanitra (officiant depuis peu au dispensaire luthérien), des différents présidents de paroisses et de parents d’élèves ainsi que du président et du vice-président de notre association.

Un grand merci à l’équipe de quatre étudiants en médecine (Paris V) qui ont suivi ce projet en participant avec les villageois, les paroissiens, les élèves et les parents d’élèves à sa construction durant leur séjour et se sont impliqués par leurs différentes actions en France pour en assurer le cofinancement.

Année

2016

Coût des travaux

-

Objectifs :

Le site scolaire luthérien d’Ambohimandroso-sud se situe à environ 4 km au sud d’Ambohimandroso.

L’ancien bâtiment de l’école primaire a été démoli à cause de sa vétusté (plus de 60 ans).
Ce bâtiment était construit en briques de terre et toiture en paille.

L’association a donc financé la construction d’un bâtiment de deux salles qui ont été mises en service fin 2016.
Une cérémonie très chaleureuse a eu lieu le 27 février 2017 pour son inauguration en présence des autorités luthériennes, pasteur Georges, M. le chef CISCO (circonscription scolaire) d’Antanifotsy, de M le Maire d’Ambohimandroso, du Docteur Hanitra (officiant depuis peu au dispensaire luthérien), des différents présidents de paroisses et de parents d’élèves ainsi que du président et du vice-président de notre association.

Un grand merci à l’équipe de quatre étudiants en médecine (Paris V) qui ont suivi ce projet en participant avec les villageois, les paroissiens, les élèves et les parents d’élèves à sa construction durant leur séjour et se sont impliqués par leurs différentes actions en France pour en assurer le cofinancement.

Année :

2016

Coût des travaux :

-